Берлин потребовал от Киева прописать «формулу Штайнмайера» в законодательстве

Министерство иностранных дел Германии назвало минские соглашения незаменимой основой для долгосрочного урегулирования конфликта на Донбассе. Ведомство также призвало Украину имплементировать в свое законодательство «формулу Штайнмайера». Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства, посвященном годовщине соглашения в Трехсторонней контактной группе касательно введение режима прекращения огня в регионе. 

«Ровно год назад дополнительные меры по укреплению режима прекращения огня были согласованы в Трехсторонней контактной группе, в которой Россия и Украина ведут переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины при посредничестве ОБСЕ. В результате произошло заметное снижение боевых действий на востоке Украины — и, таким образом, стало меньше жертв среди гражданского населения и военнослужащих. Прекращение огня было и остается обнадеживающим признаком того, что мир возможен, если у лиц, принимающих решения, будет к этому политическая воля. Однако в последнее время мы стали свидетелями новых боевых действий и увеличения потерь, в том числе среди гражданского населения», — заявили в МИД ФРГ.

Также ведомство призвало Россию и Украину полностью выполнить договоренности, заключенные на саммите нормандской четверки в Париже в декабре 2019 года, «чтобы добиться заметных улучшений для жителей востока Украины».

«Прежде всего, мы призываем Россию быть более конструктивной, чем раньше, в разрешении конфликта. К ней также относятся столь необходимое открытие переходов через линию соприкосновения, которая блокировалась сепаратистами в течение нескольких месяцев, прогресс разминирования и вывод тяжелого вооружения. Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство», — добавили в министерстве.

Также в МИД Германии заявили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна быть в состоянии более эффективно контролировать режим прекращения огня на Донбассе. Для этого ей, по мнению дипломатов, необходим беспрепятственный и безопасный доступ ко всей зоне конфликта.

«Вместе с Францией Германия будет продолжать активно работать над долгосрочным урегулированием конфликта на востоке Украины, незаменимой основой для которого остаются минские соглашения», — резюмировали в министерстве иностранных дел Германии.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В 2020 году в Германии за счет налогообложения владельцев собак в государственный бюджет поступили 380 млн евро. Такие данные накануне…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

МВД РФ предлагает включить жителей ОРДЛО в российскую программу переселения. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 13 сентября. Ведомство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам