Берлин заявил о сближении позиций с США по запуску «Северного потока-2»

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил о прогрессе и сближении позиций, достигнутых в процессе переговоров с США по вопросу запуска газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает DW.

«В последние недели была проведена большая подготовительная работа, и я думаю, что по многим пунктам мы сблизились», — заявил Маас.

При этом не стал делать прогнозы по поводу достижения прорыва на встрече канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена, которая запланирована на 15 июля.

«Важно, что цель четко сформулирована, и я уверен, что мы эту цель достигнем», — добавил Маас.

Как сообщает издание, во время встречи Меркель с Байденом намерены обсудить Украину и Северный поток-2. Однако главными темами на повестке дня станут скорее пандемия и политика в отношении Китая.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам