Билл Гейтс назвал две главные угрозы, которые ожидают человечество после пандемии коронавируса

Билл Гейтс

Билл Гейтс, который был был одним из первых, кто предупреждал о возможном наступлении пандемии, перечислил возможные последующие угрозы.

Об этом он рассказал в интервью Youtube-канала Veritasium.

О глобальной пандемии миллиардер предупреждал еще в 2014-2015 годах. Теперь же, во время коронавирусной пандемии он уверен: две следующие опасности для человечества — это биотерроризм и изменение климата.

Гейтс уверен, что люди сделали мало, чтобы подготовиться к пандемии потому, что они происходят достаточно редко. Из-за этого у людей появляется ощущение того, что эта проблема их не коснется, а потому вкладывать много денег в ее предотвращение многим кажется нецелесообразным.

Он уверен, что пандемии будут появляться постоянно «из-за того, как люди взаимодействуют с другими видами», и полностью избежать вероятности появления новой болезни невозможно. Однако человечество может сделать так, чтобы они были не такими смертоносными, правильно реагируя на потенциальные опасности.

В числе таких потенциальных опасностей миллиардер выделил биотерроризм. По его мнению, вероятность, что «кто-то с плохими намерениями специально создаст вирус» намного выше, чем наступление новой пандемии в ближайшее время.

Второе, чего боится Гейтс, — изменение климата: «Каждый год количество погибших будет даже большим, чем количество погибших во время этой пандемии», — говорит он.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Эстонии смягчаются коронавирусные ограничения

В Эстонии смягчаются коронавирусные ограничения

Правительство Эстонии на заседании во вторник приняло решение о смягчении коронавирусных ограничений. С понедельника, 17 мая, возобновляется контактное обучение в…
ВОЗ объявила индийский вариант COVID глобальной угрозой

ВОЗ объявила индийский вариант COVID глобальной угрозой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) переквалифицировала очень заразный вариант коронавируса с тройной мутацией, что распространяется в Индии, на «вариант, вызывающий беспокойство». Организация…
В МОЗ назвали симптомы индийского штамма COVID

В МОЗ назвали симптомы индийского штамма COVID

Глава Минздрава Максим Степанов назвал симптомы «индийского» штамма COVID-19 — более агрессивного, чем мутации из ЮАР и Великобритании. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам