Билл Гейтс предсказал новую опаснейшую пандемию

Билл Гейтс

Основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс рассказал, что угроза новой пандемии совершенно реальна.

Он также отметил, что она может быть опасней, чем нынешняя, передает Süddeutsche Zeitung.

Гейтс считает, что человечество должно готовится к новой пандемии так же, как к угрозе мировой войны. Бизнесмен призывает не жалеть миллиарды долларов для предотвращения угроз, ведь иначе потери будут исчисляться миллионами человеческих жизней.

«Эта пандемия ужасна, но следующая пандемия может оказаться в десятки раз хуже (…) Мы не готовы к следующей пандемии», — заявил Гейтс.

Он заявил, что по оценкам, потери от пандемии коронавируса в денежном выражении составят 28 трлн долларов. И добавил, что затраты на предотвращение следующей пандемии это лучший «страховой полис, который может купить мир».

Он отметил, что на сегодня неизвестно, когда будет нанесен следующий удар и какая именно инфекция может поразить человечество, например, будет ли это грипп или что-то новое и ранее неизвестное.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам