Биткоин пошел вверх после резкого падения из-за признания в Салвадоре

Биткоин

Биткоин начал восстанавливается после двух дней своих самых тяжелых потерь за последние месяцы. Историческое признание Сальвадором криптоактивов в качестве законного платежного средства вызвало хаос в Интернете и на улице, сообщает в среду, 8 сентября, Reuters.

Так Биткоин торгуется на уровне 46 560 долларов, после очень нервной торговли накануне, когда он достиг почти четырехмесячного максимума в 52 956 долларов, прежде чем обвалился на 11,1%, что стало самым большим падением с 2 июня.

Аналитики считают, что резкое падение отчасти объясняется тем, что инвесторы, купившие на слухах о шаге Сальвадора, теперь продают по факту.

«Я думаю, что в преддверии этого события (в Сальвадоре) возникло некоторое ожидание, подобное тому, что мы видели перед листингом Coinbase на Nasdaq», — сказал Хенрик Андерссон, главный инвестиционный директор Apollo Capital, фонда криптоактивов в Мельбурне, Австралия.

В какой-то момент во вторник цифровая валюта упала на 18,6%, вызвав потери на рынке на 180 миллиардов долларов.

Это был исторический день для биткойнов, поскольку эксперимент Сальвадора по превращению его в законное платежное средство начался с трудностей.

Технологические сбои помешали его использованию, в то время как в стране вспыхнули уличные протесты недоверчивых граждан.

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что во вторник его правительство закупило дополнительно 150 биткойнов на сумму около 7 млн долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ заблокировала криптокошельки "волонтеров" РФ

СБУ заблокировала криптокошельки "волонтеров" РФ

СБУ впервые применила механизм блокировки кошельков российских «волонтеров», собирающих средства для армии России. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. По инициативе…
Таможня Финляндии продала конфискованные биткоины на 46 млн евро

Таможня Финляндии продала конфискованные биткоины на 46 млн евро

В Финляндии таможня продала конфискованные биткоины на общую сумму 46,5 млн евро. Об этом сообщается на портале финской гостелерадиокомпании Yle…
Tesla продала 75% своих биткоинов

Tesla продала 75% своих биткоинов

Компания Tesla Илона Маска продала во втором квартале этого года 75% своих биткоинов на сумму 936 млн долларов. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам