Биткоин пошел вверх после резкого падения из-за признания в Салвадоре

Биткоин

Биткоин начал восстанавливается после двух дней своих самых тяжелых потерь за последние месяцы. Историческое признание Сальвадором криптоактивов в качестве законного платежного средства вызвало хаос в Интернете и на улице, сообщает в среду, 8 сентября, Reuters.

Так Биткоин торгуется на уровне 46 560 долларов, после очень нервной торговли накануне, когда он достиг почти четырехмесячного максимума в 52 956 долларов, прежде чем обвалился на 11,1%, что стало самым большим падением с 2 июня.

Аналитики считают, что резкое падение отчасти объясняется тем, что инвесторы, купившие на слухах о шаге Сальвадора, теперь продают по факту.

«Я думаю, что в преддверии этого события (в Сальвадоре) возникло некоторое ожидание, подобное тому, что мы видели перед листингом Coinbase на Nasdaq», — сказал Хенрик Андерссон, главный инвестиционный директор Apollo Capital, фонда криптоактивов в Мельбурне, Австралия.

В какой-то момент во вторник цифровая валюта упала на 18,6%, вызвав потери на рынке на 180 миллиардов долларов.

Это был исторический день для биткойнов, поскольку эксперимент Сальвадора по превращению его в законное платежное средство начался с трудностей.

Технологические сбои помешали его использованию, в то время как в стране вспыхнули уличные протесты недоверчивых граждан.

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что во вторник его правительство закупило дополнительно 150 биткойнов на сумму около 7 млн долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада легализовала виртуальные активы

Рада легализовала виртуальные активы

Законопроект № 3637 о виртуальных активах приняла Верховная Рада во втором чтении в среду, его поддержали 276 народных депутатов. Как отметил…
Биткоин рухнул на 12%

Биткоин рухнул на 12%

Курс биткоина резко обвалился в ходе торгов во вторник, 7 сентября. Стоимость криптовалюты снизилась на 12% согласно данным биржи Coindesk.…
В Сальвадоре Bitcoin стал официальным платежным средством

В Сальвадоре Bitcoin стал официальным платежным средством

С 7 сентября криптовалюта Bitcoin стала официальным платежным средством в Республике Эль-Сальвадор. Об этом сообщает Coindesk . Отныне граждане Сальвадора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам