Биткоин потерял за сутки 21% стоимости

Биткоин

Курс биткоина за два дня показал самый большой спад, обновив свой прошлогодний рекорд. Всего за сутки криптовалюта потеряла 21%.

Об этом сообщает Bloomberg.

За воскресенье и понедельник опустился до 32 389 долларов, опустившись на 21% после обновления рекорда стоимости (42 000 долларов). По состоянию на сейчас стоимость биткоина поднялась до 36 220 долларов.

По словам журналистов, стремительное падение курса биткоина вызвало опасения инвесторов, что спрос на криптовалюту может попросту выдохнуться.  Сторонники же криптовалюты утверждают, что на этот раз ситуация отличается от прошлых циклом подорожания, поскольку актив «созрел» – его все чаще рассматривают как альтернативу доллару и рискам от инфляции.

Уточним, что в марте прошлого года биткоин опустился до 4200 долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский ветировал закон о криптовалютах

Зеленский ветировал закон о криптовалютах

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду со своими предложениями закон «О виртуальных активах», который народные депутаты приняли 8…
Добывать биткоины предложили с помощью атомной энергии

Добывать биткоины предложили с помощью атомной энергии

Мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес, давний сторонник биткоина, призвал майнить его с помощью атомной энергии. Переход на безуглеродную добычу…
Китай продолжил атаку на биткоин

Китай продолжил атаку на биткоин

Власти Китая заблокировали популярные веб-сервисы для отслеживания информации о криптовалютах после запрета на их использование в стране, передает BeInCrypto. Ограничение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам