Биткоин резко подешевел после заявления центробанка Китая

Биткоин

Цена биткоина обвалилась после того, как центробанк Китая ввел полный запрет на все криптовалютные транзакции на территории страны.

«Коммерческая деятельность, связанная с криптовалютами, является незаконной», — заявил НБК.

Правительство КНР будет «решительно бороться с торговлей криптовалютами и сопутствующими финансовыми операциями, а также неправомерными действиями, чтобы защитить собственность людей, а также поддержать экономический, финансовый и социальный порядок», — цитирует MarketWatch заявление китайского ЦБ.

Цена биткоина за час обрушилась более чем на $3 тыс. (6%) после заявления Народного банка Китая.

На фоне снижения стоимости биткоина подешевели и альткоины. Цена Ethereum за час снизилась на 7%, стоимость Cardano и Binance Coin упала на 6%. Из ста крупнейших по капитализации криптовалют за последний час больше всех подешевел токен криптовалютной биржи Huobi (снижение на 15%).

После заявления НБК снизились котировки некоторых криптокомпаний. Например, стоимость акций криптобиржи Coinbase на премаркете США упала на 2%, до $237,5. Акции компаний MicroStrategy и Square в моменте снижались на 1%, однако позже отыграли падение.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай предлагает гражданам тысячи долларов и "духовные награды" за доносы

Китай предлагает гражданам тысячи долларов и "духовные награды" за доносы

Китай предлагает своим гражданам денежное вознаграждение в размере до 100 000 юаней (15 000 долларов США) и дальше больше за…
Китай тайно строит военно-морскую базу в Камбодже - WP

Китай тайно строит военно-морскую базу в Камбодже - WP

Китай тайно строит военно-морской объект в Камбодже, чтобы в дальнейшем использовать его своими вооруженными силами. Об этом сообщает издание The…
В Пекине продолжат постепенно снимать ограничения против COVID-19

В Пекине продолжат постепенно снимать ограничения против COVID-19

Рестораны и другие общественные заведения Пекина открылись в связи с падением заболеваемости COVID-19 в городе, сообщает в понедельник агентство Associated…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам