Биткоин резко подешевел после заявления центробанка Китая

Биткоин

Цена биткоина обвалилась после того, как центробанк Китая ввел полный запрет на все криптовалютные транзакции на территории страны.

«Коммерческая деятельность, связанная с криптовалютами, является незаконной», — заявил НБК.

Правительство КНР будет «решительно бороться с торговлей криптовалютами и сопутствующими финансовыми операциями, а также неправомерными действиями, чтобы защитить собственность людей, а также поддержать экономический, финансовый и социальный порядок», — цитирует MarketWatch заявление китайского ЦБ.

Цена биткоина за час обрушилась более чем на $3 тыс. (6%) после заявления Народного банка Китая.

На фоне снижения стоимости биткоина подешевели и альткоины. Цена Ethereum за час снизилась на 7%, стоимость Cardano и Binance Coin упала на 6%. Из ста крупнейших по капитализации криптовалют за последний час больше всех подешевел токен криптовалютной биржи Huobi (снижение на 15%).

После заявления НБК снизились котировки некоторых криптокомпаний. Например, стоимость акций криптобиржи Coinbase на премаркете США упала на 2%, до $237,5. Акции компаний MicroStrategy и Square в моменте снижались на 1%, однако позже отыграли падение.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Экономика Китая резко сократила рост

Экономика Китая резко сократила рост

В третьем квартале рост ВВП Китая резко сократился до 4,9 процента в годовом выражении. Это самый слабый рост за девять…
Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету

Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету

Китайская гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный боезаряд, в августе облетела всю планету перед тем как поразить цель, сообщила газета Financial…
Китай запустил самую длительную космическую миссию

Китай запустил самую длительную космическую миссию

В Китае состоялся успешный запуск пилотируемого космического корабля Шэньчжоу-13. Экипаж из трех человек отправился на основной модуль Тяньхэ китайской космической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам