Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам — Бернанке

Биткоин

Цифровая валюта биткойн не сможет стать альтернативной формой денежных средств, полагает бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

В то же время биткойн и другие криптовалюты успешно стали спекулятивным активом, сказал Бернанке в интервью CNBC. «Теперь вы можете наблюдать обратную сторону этого», — добавил он, имея в виду падение курса биткойна более чем на 55% с рекордного максимума, достигнутого в прошлом ноябре.

«Если бы биткойн был заменой обычным деньгам, вы бы могли покупать продукты за биткойны. Но никто этого не делает, потому что это слишком дорого и неудобно, — отметил бывший глава Федрезерва. — Цена сельдерея в биткойнах резко меняется день ото дня, поэтому о стабильной стоимости биткойна также говорить не приходится».

Кроме того, Бернанке скептично смотрит на использование цифровой валюты в качестве средства сохранения стоимости, то есть как «цифровое золото».

«Золото можно использовать, например, для пломбирования зубов. Биткойн же можно использовать лишь в вирусах-вымогателях или чем-то подобном», — сказал он.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стоимость Bitcoin упала на 15%

Стоимость Bitcoin упала на 15%

Курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin резко снизился. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk в четверг, 12 мая. По…
Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна в понедельник опустился до минимального уровня более чем за месяц, эфир (Ether) — ниже отметки $3000. Давление на…
В Украине легализировали криптовалюты

В Украине легализировали криптовалюты

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О виртуальных активах». Об этом сообщил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров. По его словам,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам