Биткойн превышает $30 тыс. впервые с прошлого лета

Биткоин

Биткойн продолжает дорожать во вторник и стоит более $30 тыс., пишет MarketWatch.

Курс биткойна в ходе торгов поднимается на 3,2% и составляет $30,074 тыс., согласно данным CoinDesk. Накануне котировки доходили до $30,321 тыс., превысив отметку в $30 тыс. впервые с 10 июня 2022 года. С начала года криптовалюта взлетела в цене на 81%.

Поддержку биткойну оказывает тот факт, что некоторые инвесторы воспринимают криптовалюту как защитный актив и вкладываются в него на фоне банковского кризиса, отметил президент и сооснователь ProChain Capital Дэвид Тавил.

«Я считаю, что также был приток ликвидности из Азии, особенно со стороны азиатских высокотехнологичных компаний, которые ищут, куда вложить свои средства», — написал основатель Truflation Стефан Раст.

Биткойн взял высоту в $30 тыс., преодолев серьезный уровень сопротивления, пишет агентство Bloomberg. С точки зрения теханализа следующими целями для криптовалюты могут стать $30,800 тыс. и $31,200 тыс.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Биткойн превысил $50 тыс. впервые с 2021г

Биткойн превысил $50 тыс. впервые с 2021г

Биткойн продолжает слабо дорожать во вторник после того, как днем ранее курс криптовалюты превышал $50 тыс. впервые с декабря 2021…
В 2023 году хакеры украли криптовалюту на два млрд долларов

В 2023 году хакеры украли криптовалюту на два млрд долларов

В 2023 году хакеры украли криптовалюту на два млрд долларов. Об этом сообщает Hypebeast. Среди самых крупных криптовалютных краж года отметился…
Курс Bitcoin обновил максимум за 19 месяцев

Курс Bitcoin обновил максимум за 19 месяцев

Курс самой популярной криптовалюты в мире Bitcoin превысил $40 тысяч. Это самый высокий показатель за последние 19 месяцев, сообщил телеканал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам