Блинкен и генсек НАТО заявили о важности прекращения переброски РФ своих войск к границам Украины

Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг на переговорах в Брюсселе в среду говорили о необходимости того, чтобы РФ положила конец наращиванию своего военного присутствия у границ Украины, говорится в заявлении госдепа.

«Они обсуждали безотлагательную необходимость для России остановить агрессивное сосредоточение военных сил вдоль границ Украины и в оккупированном Крыму», — отмечается в пресс-релизе.

«Госсекретарь и генсек согласились, что для НАТО крайне важно продолжать оказывать поддержку Украине», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, согласно документу, Блинкен и Столтенберг обсуждали тему Афганистана, отмечая, что поскольку НАТО коллективно ввела силы в эту страну, покидать ее нужно также всем вместе.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
НАТО создает фонд развития военных технологий

НАТО создает фонд развития военных технологий

Министры обороны стран-участниц НАТО договорились о создании первого в истории альянса фонда объемом в миллиард евро для развития военных технологий…
Путин: Украиной руководит агрессивное националистическое меньшинство

Путин: Украиной руководит агрессивное националистическое меньшинство

Украина находится под управлением националистического меньшинства, независимо от того, кто является главой государства, заявил президент РФ Владимир Путин. Выступая в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам