Блинкен и генсек НАТО заявили о важности прекращения переброски РФ своих войск к границам Украины

Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг на переговорах в Брюсселе в среду говорили о необходимости того, чтобы РФ положила конец наращиванию своего военного присутствия у границ Украины, говорится в заявлении госдепа.

«Они обсуждали безотлагательную необходимость для России остановить агрессивное сосредоточение военных сил вдоль границ Украины и в оккупированном Крыму», — отмечается в пресс-релизе.

«Госсекретарь и генсек согласились, что для НАТО крайне важно продолжать оказывать поддержку Украине», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, согласно документу, Блинкен и Столтенберг обсуждали тему Афганистана, отмечая, что поскольку НАТО коллективно ввела силы в эту страну, покидать ее нужно также всем вместе.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Столтенберг заявил о критической фазе войны в Украине

Столтенберг заявил о критической фазе войны в Украине

Война в Украине входит в критическую фазу. Украинские силы сумели остановить российское наступление на Донбассе, нанести ответный удар и снова…
МАГАТЭ намерено публично призвать РФ остановить боевые действия вокруг ЗАЭС - Reuters

МАГАТЭ намерено публично призвать РФ остановить боевые действия вокруг ЗАЭС...

МАГАТЭ готовит резолюцию по ситуации на Запорожской АЭС. В документе агентство хочет призвать Россию прекратить боевые действия вокруг станции. Об…
Блинкен: союзники по НАТО останутся едины в поддержке Украины и призовут РФ к ответу

Блинкен: союзники по НАТО останутся едины в поддержке Украины и...

Союзники по НАТО останутся едины в поддержке Украины и призовут Россию к ответу, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен. «Хорошая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам