Блинкен и генсек НАТО заявили о важности прекращения переброски РФ своих войск к границам Украины

Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг на переговорах в Брюсселе в среду говорили о необходимости того, чтобы РФ положила конец наращиванию своего военного присутствия у границ Украины, говорится в заявлении госдепа.

«Они обсуждали безотлагательную необходимость для России остановить агрессивное сосредоточение военных сил вдоль границ Украины и в оккупированном Крыму», — отмечается в пресс-релизе.

«Госсекретарь и генсек согласились, что для НАТО крайне важно продолжать оказывать поддержку Украине», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, согласно документу, Блинкен и Столтенберг обсуждали тему Афганистана, отмечая, что поскольку НАТО коллективно ввела силы в эту страну, покидать ее нужно также всем вместе.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США закрыли последнее консульство в РФ

США закрыли последнее консульство в РФ

Соединенные Штаты Америки закрыли консульство в Екатеринбурге, которое оставалось последним в Российской Федерации, на фоне попадания в список «недружественных стран».…
С сегодняшнего дня сервис еМалятко доступен для жителей временно оккупированных территорий - Минцифры

С сегодняшнего дня сервис еМалятко доступен для жителей временно оккупированных...

С сегодняшнего дня сервис еМалятко доступен для жителей временно оккупированных территорий. Об этом сказал первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Вискуб во время…
Кулеба о ситуации на границе с РФ: это отвод войск без отвода войск

Кулеба о ситуации на границе с РФ: это отвод войск...

Украина не видит отвода российских войск, который был бы адекватным тому количеству войск, которые сосредоточены вдоль границы Украины и оккупированных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам