Блинкен и генсек НАТО заявили о важности прекращения переброски РФ своих войск к границам Украины

Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг на переговорах в Брюсселе в среду говорили о необходимости того, чтобы РФ положила конец наращиванию своего военного присутствия у границ Украины, говорится в заявлении госдепа.

«Они обсуждали безотлагательную необходимость для России остановить агрессивное сосредоточение военных сил вдоль границ Украины и в оккупированном Крыму», — отмечается в пресс-релизе.

«Госсекретарь и генсек согласились, что для НАТО крайне важно продолжать оказывать поддержку Украине», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, согласно документу, Блинкен и Столтенберг обсуждали тему Афганистана, отмечая, что поскольку НАТО коллективно ввела силы в эту страну, покидать ее нужно также всем вместе.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам