Блинкен назвал провокацией реакцию Китая на визит Пелоси на Тайвань

Энтони Блинкен

Реакция Китая на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань была «вопиющей провокацией». Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время Восточноазиатского саммита в Камбодже, пишет Reuters.

По его словам, Китай стремился запугать не только Тайвань, но и соседей, после того как он начал крупнейшие в истории военные учения в Тайваньском проливе.

Как пишет CNN, Блинкен подчеркнул, что в позиции США по принципу «одного Китая» после визита Нэнси Пелоси ничего не изменилось.

«Я очень надеюсь, что Пекин «не станет продуцировать кризис или искать повод нарастить агрессивную военную деятельность», — отметил он.

По словам Блинкена, во многих странах мира убеждены, что эскалация «не выигрышна ни для кого и может иметь непредсказуемые последствия, которые не будут выгодны ничьим интересам, включая членов ASEAN и Китая… США остаются заинтересованы в сохранении мира и стабильности в Тайваньском проливе», — заявил госсекретарь США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай вводит санкции против Пелоси

Китай вводит санкции против Пелоси

Китай вводит санкции в отношении спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Об этом сообщает Bloomberg News. Кроме того, санкции затронут…
Пелоси призвала Китай "немедленно" прекратить пуски ракет вблизи Тайваня

Пелоси призвала Китай "немедленно" прекратить пуски ракет вблизи Тайваня

Китаю следует «немедленно» прекратить пуски ракет вблизи Тайваня. Которые Пекин устроил во время своих военных учений. Об этом сообщает РБК-Украина…
Вашингтон полон решимости помочь Украине победить в войне - глава Нацбеза Польши

Вашингтон полон решимости помочь Украине победить в войне - глава...

Администрация США, похоже, полна решимости добиваться военных решений, выгодных для Украины. Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам