Блинкен сегодня встретится с Ван И — Politico

Ван И

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретится с министром иностранных дел Китая Ван И в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, 16 февраля. Об этом сообщает Politico, ссылаясь на источники.

Встреча Блинкена с Ван И в Вашингтоне в октябре прошлого года помогла проложить путь к саммиту президента США Джо Байдена с лидером Китая Си Цзиньпином в Калифорнии. В прошлом месяце Ван в Бангкоке провел переговоры с советником по национальной безопасности Джейком Салливаном.

В сообщении МИД Китая об участии Ван И в Мюнхенской конференции не было ни одного упоминания о встрече с Блинкеном. В сообщении Государственного департамента о пребывании Блинкена в Мюнхене говорилось лишь о том, что он сосредоточится на вопросах войны РФ против Украины, Ближнего Востока и «трансатлантической безопасности».

Повестка дня встречи Блинкен-Вана в Мюнхене, вероятно, будет включать планирование телефонного разговора между Байденом и Си в ближайшие месяцы. Высокопоставленный чиновник администрации США, зачитывая отчет о переговорах Салливана с Ваном в январе сказал, что такой звонок состоится «этой весной», не уточняя деталей.

Белый дом считает девять месяцев целенаправленного взаимодействия с Китаем дипломатическим успехом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного...

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Большой семерки» (G7) в Италии провел встречи с главами Международного валютного фонда Кристалиной…
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…
Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Главным результатом саммита лидеров стран Большой семерки для Украины станет получение большего количества средств противовоздушной обороны для защиты украинских городов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам