Блинкен: «Талибан» не получит признания в мире, если будет пытаться взять власть силой

Энтони Блинкен

Движение «Талибан» (запрещено в РФ) не получит международного признания и не добьется снятия санкций, если попытается взять власть в Афганистане силой. Об этом заявил в понедельник журналистам госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Мы видели сообщения о зверствах со стороны «Талибана» в районах, где они наступают. Эти сообщения вызывают глубокое беспокойство и полностью неприемлемы, — сказал он. — «Талибан» неоднократно заявлял, что они стремятся в будущем получить международное признание, международную поддержку. Они хотят, чтобы их лидеры могли свободно ездить по миру, они хотят снятия санкций. Но ничего из этого не будет возможно, если «Талибан» будут стремиться взять страну силой и будет совершать зверства».

В начале июля движение «Талибан» взяло под контроль районы Афганистана вдоль границ с пятью странами — Ираном, Таджикистаном, Туркменией, КНР и Пакистаном — на фоне вывода войск западной коалиции. Как заявил новый командующий ВС Афганистана генерал Вали Мохаммад Ахмадзай, приоритетом для армии является защита от талибов основных городов страны, пограничных переходов и шоссе. По его словам, главари талибов намерены сначала перерезать основные дороги, по которым идет подвоз товаров, а затем развернуть наступление на города и районы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Вывод международных сил из Афганистана, за которым последовал захват страны движением «Талибан» (запрещено в РФ), стал коллективным провалом Запада и…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам