Bloomberg: ЕС и Украина могут подписать 12 октября соглашение о воздушном пространстве

Самолет в небе

Лидеры Евросоюза и Украины на саммите 12 октября в Киеве планируют подписать соглашение об общем воздушном пространстве. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на проект, который имеется в его распоряжении.

По его информации, стороны начали переговоры по подписанию авиационного соглашения еще в 2013 году. Лидеры ЕС и Украины в Киеве также подпишут соглашение о создании рабочей группы для ускорения реформ украинских рынков газа и электричества, а также их интеграции с экономикой Евросоюза.

Кроме того, согласно документу, стороны обязуются работать вместе против третьих сторон, которые, как они считают, используют газ как инструмент давления.

Ранее высокопоставленный представитель ЕС сообщил журналистам в Брюсселе, что лидеры Евросоюза и Украины на саммите обсудят поставки российского газа, возможную военно-учебную миссию, Минские соглашения по урегулированию конфликта в стране, соглашение об ассоциации и реализацию реформ в его рамках, а также борьбу с гибридными угрозами и дезинформацией.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании в среду приняла решение отнести Сумскую область к…
Польский министр требует от Еврокомиссии начать разбирательство против "Газпрома" из-за роста цен на газ в ЕС

Польский министр требует от Еврокомиссии начать разбирательство против "Газпрома" из-за...

Из-за резкого скачка цен на газ в Европе министр климата и окружающей среды Польши Михал Куртыка потребовал от Европейской комиссии начать разбирательство против…
Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам