BMW объяснила, почему бензиновые модели лишатся литеры i

BMW

BMW объяснила, почему бензиновые модели лишатся литеры i. Старший вице-президент марки Бернд Кёрбер ответил на вопрос BMW Blog, разъяснив позицию автогиганта. Оказалось, что отныне BMW ассоциирует букву i с электрокарами, и во избежание путаницы бензиновые модели будут переименованы. Первым «лишнюю» букву потеряет X3 следующего поколения G45: преемник M40i будет называться M50. Следом упрощение ждёт индексы 1-Series и 2-Series Gran Coupe.

Буква i появилась на крышке багажника автомобилей BMW в конце 1970-х, и изначально этот символ обозначал инжекторный двигатель. Карбюраторных моторов в гамме давно нет, более того, появился суббренд i, обозначающий «чистые» электромобили. Постепенно i станет прерогативой «батарейных» моделей, а бензиновые BMW специальных значков не получат. При этом дизельные версии должны сохранить префикс d, а заряжаемые гибриды — префикс e.

В баварской марке дали понять, что буквы i начнут убирать из названий по мере обновления модельного ряда, причём речь может идти не только о смене поколений, но и о рестайлинге. К примеру, 7-Series G70 лишится версий 760i в ходу планового апгрейда в 2026 году. Вполне вероятно, что бензиновые модели с буквой i всё-таки отпразднуют 60-летний юбилей на конвейере.

Журналисты задали Бернду Кёрберу ещё один любопытный вопрос: до какой величины может дойти «инфляция» индексов. Сейчас топ-версия «семёрки» называется i7 М70, и потолок близок. Топ-менеджер дал понять, что трёхзначных индексов а-ля М100 не будет, и «в плане нет ничего, что могло бы приблизить компанию к этому».

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

С начала года в Украину завезли рекордное количество электрокаров

С начала года в Украину завезли рекордное количество электрокаров

За пять месяцев 2024 года в Украину завезли рекордное количество электромобилей – 20 785. Несмотря на длительные обесточения, спрос на…
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ

Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ

Китайский производитель автомобилей Zeekr запретил автодилерам из КНР продавать в Россию свои премиальные электрокары после 30 июня. Об этом пишет…
Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам