Boeing испытал «умные» боевые беспилотники

Боевой дрон Boeing

В Австралии концерн Boeing провел летные испытания боевых беспилотных летательных аппаратов, оснащенных системами искусственного интеллекта. Об этом сообщает FlightGlobal.

«Испытания продемонстрировали успех в применении алгоритмов искусственного интеллекта, чтобы «научить мозг» аппарата понимать, что от него требуется», — сообщил директор Phantom Works International Эмили Хьюз.

Разработчики считают, что системы искусственного интеллекта на военной технике позволят снизить нагрузку на операторов и значительно уменьшить боевые потери.

Летные испытания беспилотников проводились на протяжении десяти дней на полигоне в Квинсленде в Австралии. В общей сложности в полетную группу вошли пять аппаратов, которые выполняли полеты на скорости 270 км/ч.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша разместит американские танки Abrams недалеко от границ с Украиной

Польша разместит американские танки Abrams недалеко от границ с Украиной

Польша приобрела американские танки Abrams, чтобы сдерживать потенциального агрессора. Их развернут на востоке страны, которая граничит с Украиной и Беларусью.…
Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Арахамия назвал "фатальную ошибку" Украины

Арахамия назвал "фатальную ошибку" Украины

Украина сделала «фатальную ошибку», когда отказалась от ядерного оружия. Сегодня Киев мог бы «шантажировать весь мир», если бы сохранил ядерный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам