Боевой дрон впервые атаковал людей самостоятельно

Боевой дрон Kargu-2

Боевой дрон впервые в полностью автономном режиме атаковал людей, следует из материала, опубликованного в журнале New Scientist.

Авторы ссылаются на отчет группы экспертов Совета Безопасности ООН по Ливии. По их данным, в марте 2020 года боевой дрон Kargu-2, созданный турецкой военно-технической компанией, самостоятельно выследил живую цель и атаковал ее. Это произошло в рамках конфликта между правительственными силами Ливии и силами Ливийской национальной армии под командованием мятежного фельдмаршала Халифы Хафтара.

Отмечается, что дрон в этот момент не получал никаких команд от человека. Подробности случая, а также привела ли атака техники к человеческим жертвам, не сообщаются. Отмечается, что дрон Kargu-2 оснащен бомбой, которая может взорваться при столкновении с целью.

Источник: New Scientist
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Украина закупит еще несколько турецких беспилотников Bayraktar

Украина закупит еще несколько турецких беспилотников Bayraktar

Украина намерена закупить еще четыре комплекса турецких ударных беспилотников Bayraktar. На сегодня в распоряжении армии уже имеется два комплекса. Об…
Лукашенко: Россия поставит Беларуси десятки самолетов, вертолетов, средства ПВО

Лукашенко: Россия поставит Беларуси десятки самолетов, вертолетов, средства ПВО

Беларусь ожидает от России поставок самолетов, вертолетов и средств противовоздушной обороны. Об этом заявил Александр Лукашенко во время общения с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам