Богатейшие люди планеты за сутки обеднели на $23 млрд

Безос

Состояние десяти самых богатых людей мира за четверг, 18 марта, рухнуло почти на 23,5 миллиарда долларов. Это произошло из-за распродаж на фондовых рынках, сообщает Forbes Real-Time.

Больше всего потерял основатель и глава Tesla и Space X Илон Маск, который за день стал беднее на 9,9 миллиарда долларов. Теперь изобретатель со своими 162,1 миллиардами находится на третьей строчки состоятельнейших людей планеты.

Вновь на втором месте списка Forbes с 162,6 миллиардами оказался самый богатый человек Европы — владелец Louis Vuitton Бернар Арно. Он за четверг лишился 525 миллионов долларов.

По-прежнему лидирует в списке самых богатых людей в мире основатель Amazon Джефф Безос. Он обеднел на 5,7 миллиардов. Теперь его состояние составляет 178,1 миллиарда долларов.

Далее четвертым в списке стоит создатель Microsoft Билл Гейтс (минус 287 миллионов долларов за сутки) и глава Facebook Марк Цукерберг, который лишился 1,9 миллиардов.

Единственным, кто не потерял ни цента, оказался американский инвестор Уоррен Баффет. Он сумел разбогатеть на 505 миллионов и занял шестую позицию в списке Forbes.

Также в первой десятке богачей: Ларри Эллисон, Ларри Пэйдж, Сергей Брин и Амансио Ортега.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит Окружной административный суд Киева обязать Кабинет министров увеличить размер единого социального взноса (ЕСВ) до 42%. Об этом…
Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Министерство обороны Украины задолжало военнослужащим выплаты денежного обеспечения и других видов денежной помощи на сумму 1 млрд 465,8 млн гривен.…
Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Бюджет на 2022 год предполагает получение $2,9 млрд от МВФ, а также выпуск $1,5 млрд еврооблигаций.  При этом не уточняется, о каких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам