Богдан подтвердил, что Зеленский предлагал должность Стерненко

Бывший руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан подтвердил информацию о том что действующий глава государства Владимир Зеленский предлагал должность в СБУ экс-лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко, пишет УНН.

В ответе на вопрос журналиста Дениса Рафальского о том, озвучивал ли в присутствии Богдана Владимир Зеленский предложение Сергею Стерненко возглавить СБУ в Одесской области, бывший глава ОПУ написал (приводим цитату с сохранением стилистики автора):

«Было такое. Но, я думаю он это сделал это на автомате, как раз тогда формировали список депутатов, правоохранителей и правительства. Острый кадровый голод кароче)))».

23 февраля суд по делу похищения и пыток человека назначил экс-лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко и его соратнику Руслану Демчуку по 7 лет и 3 месяца заключения с конфискацией половины имущества.

Стерненко после провозглашения приговора заявил, что президент Зеленский ранее предлагал ему занять государственную должность.

Эту информацию опровергла пресс-секретарь главы государства.

Однако, адвокат Маси Найем заявил, что лично присутствовал на встрече у Президента, где прозвучало предложение должности. Также он сообщил детали о том, что встреча состоялась в июне 2019 года и на ней присутствовал в то время руководитель Офиса президента Андрей Богдан.

Сам Маси Найем был адвокатом Стрененко по делу об умышленном убийстве, рассмотрение которого продолжается.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам