Более 1 млн украинцев вывезены на территорию РФ — Денисова

Людмила Денисова

Более 1 млн украинских граждан незаконно вывезены на территорию Российской Федерации, заявляет уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Более 1 млн 185 тыс наших граждан, среди которых более 200 тыс детей вывезены на территорию Российской Федерации», — сказала Денисова на брифинге в понедельник в Киеве.

По ее словам, принудительной депортации подвергаются те граждане Украины, которые прошли «фильтрацию» в «фильтрационных лагерях», созданных Российской Федерации на временно оккупированных территориях.

Она отметила, что в некоторых «фильтрационных лагерях» содержится более 20 тыс украинских граждан.

Денисова продемонстрировала три справки, которые необходимы для того, чтобы человек мог перемещаться на оккупированных территориях: о прохождении дактилоскопии (подтверждает, что человек прошел фильтрацию), пропуск для перемещения по населенному пункту, где находится фильтрационный лагерь, и пропуск, который необходим, чтобы выехать за пределы населенного пункта.

По ее словам, о судьбе тех, кто не прошел фильтрацию, ничего не известно.

54321
(Всего 9, Балл 1.44 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…
Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Пентагон ответил на обвинение российского правящего режима в причастности США к «гибридной войне» против них после украинских ударов по Крыму.…
Мэр Харькова сообщил об ударах по городу

Мэр Харькова сообщил об ударах по городу

Харьков — снова под атакой российских войск, в городе раздались взрывы, есть информация о попадании. Об этом во вторник, 25…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам