Более 1 млрд человек будут жить в зоне действия 5G к концу 2020 года

Свыше 1 млрд человек, или 15% населения Земли, будут жить в зоне действия сетей связи пятого поколения к концу 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Ericsson Mobility Report.

Уточняется, что на сегодняшний день в эксплуатацию запущены 106 коммерческих 5G-сетей по всему миру, к концу 2020 года в мире будет 220 млн 5G-подключений.

Также сообщается, что в 2026 году покрытием 5G будет охвачено 60% мирового населения, а количество подключений достигнет 3,5 млрд.

Основной рост при этом наблюдается в Китае, где на 5G приходятся 11% подключений в сотовых сетях. Второе место занимает Северная Америка с долей 5G-подключений в 4%. В Европе 5G-технологии составляют 1% всех подключений в мобильных сетях региона.
В России массовое покрытие 5G должно начнется в 2024 году, когда коммерческие сети связи пятого поколения появятся в 10 городах-миллионниках.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа готовится к отключению мобильной связи - СМИ

Европа готовится к отключению мобильной связи - СМИ

Мобильные телефоны по всей Европе в ближайшую зиму могут отключиться от телебашен, из-за нехватки электроэнергии. Об  этом в четверг, 29…
Украина присоединится к единому рынку ЕС и зоне свободного роуминга - глава Еврокомиссии

Украина присоединится к единому рынку ЕС и зоне свободного роуминга...

Украина присоединится к единому рынку Европейского союза и зоне свободного роуминга. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен…
На смартфонах появится спутниковая связь

На смартфонах появится спутниковая связь

Apple и Huawei готовы запустить поддержку связи через спутники на своих смартфонах. Об этом авторитетный инсайдер Мин-Чи Ко рассказал в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам