Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

Вакцина Sinopharm

В Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавируса COVID-19, это составляет около 70% всего населения страны, передает агентство Bloomberg со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения КНР.

Как сообщил журналистам в Пекине представитель комиссии Ми Фэн, по состоянию на 15 сентября жителям страны сделали в общей сложности 2,16 млрд прививок, что составляет треть введенных доз вакцин людям по всему миру (5,18 млрд).

По данным агентства, более 97% взрослого населения Пекина прошли полную вакцинацию от COVID-19. В Тяньцзине вакцинация охватила около 80% жителей старше 12 лет. В Шанхае и провинции Чжэцзян этот показатель приближается к 80%.

Bloomberg отмечает, что, таким образом, по темпам вакцинации Китай обогнал ЕС и США. Так, только около половины населения США полностью привились от коронавируса.

При этом Пекин в настоящее время не планирует ослаблять строгие ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19.

В Китае 10 месяцев назад одобрили для экстренного применения первую вакцину от коронавируса производства компании Sinopharm. В стране помимо этого препарата применяют еще шесть вакцин. Вакцинация проходит среди лиц 12 лет и старше. Пекин также экспортировал около 800 млн доз препаратов от COVID-19.

Агентство напоминает, что в настоящее время страна борется со вспышкой вируса в юго-восточной провинции Фуцзянь. В августе центром распространения инфекции внутри страны стал город Нанкин в провинции Цзянсу, где источником стали рабочие местного аэропорта, занимавшиеся уборкой авиалайнеров, прибывших из-за границы.

Впервые случаи коронавируса COVID-19 зафиксировали в Китае в конце 2019 года. Вирус стал стремительно распространяться и в 2020 году проник почти во все страны мира.

Согласно данным статистического сайта Worldometer, всего в Китае с начала пандемии COVID-19 выявили более 95 тыс. заражений, около 4,6 тыс. инфицированных скончались.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Латвии инициирует обязательную вакцинацию от "COVID-19" жителей старше 50 лет

Премьер Латвии инициирует обязательную вакцинацию от "COVID-19" жителей старше 50...

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает сделать вакцинацию от «Covid-19» обязательной для всех людей, достигших возраста 50 лет. Как заявил премьер…
Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцины от COVID-19 снижают вероятность заражения в шесть раз, смерти — в одиннадцать. Как передает Укринформ, об этом в интервью CNN заявила…
Украина может делать 1,5 миллиона COVID-прививок в неделю - Ляшко

Украина может делать 1,5 миллиона COVID-прививок в неделю - Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявляет, что Украина способна удовлетворить потребность в вакцинации на уровне 1,5 млн в неделю. Как передает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам