Более 10 тысяч украинцев вакцинировались от коронавируса в Польше

Прививка от коронавируса

Министерство здравоохранения Польши утверждает, что по состоянию на 30 июня частично или полностью в стране вакцинировались от коронавируса 30 тысяч иностранцев. Из них более 10 тысяч – украинцы.

Об этом сообщает «Укринформ».

«До конца июня в общем 29 212 иностранцев воспользовались правом вакцинироваться от Covid-19 в Польше. Наибольшую группу составляют граждане Украины. Первую дозу вакцины или единственную дозу препарата Janssen (Johnson & Johnson) получили 10 632 гражданина Украины, в то же время две дозы — 1 797 украинцев», — сообщили в польском ведомстве.

Украинцы вакцинируются в Польше на тех же основаниях, что и граждане страны. Процесс иммунизации для них является бесплатным.

Всего по состоянию на сегодня в Польше сделаны почти 30 млн прививок от коронавируса. Полностью иммунизировались более 13,7 млн человек.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

COVID-прививки получили еще 123 тысячи украинцев

COVID-прививки получили еще 123 тысячи украинцев

В Украине за последние сутки вакцинировали от коронавируса COVID-19 еще 122 906 человек. Это немного больше вчерашнего показателя, сообщает Минздрав…
Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают, где это можно сделать

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают,...

Не все украинцы, желающие вакцинироваться против COVID-19, знают, где это можно сделать и куда обращаться, считает представитель Всемирной организации здравоохранения…
Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

В Италии первыми в Европе ввели обязательную вакцинацию для работников всех профессий. Об этом сообщает Corriere della Sera в четверг,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам