Более 70% деятелей культуры продолжают заниматься своей профессиональной деятельностью

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявляет, что более 70% украинских деятелей культуры продолжают заниматься своей профессиональной деятельностью, несмотря на войну.

«Украинцы уже реализовали около сорока международных проектов в сотрудничестве с более чем сотней партнерских институтов из 29 стран Европы. Украина присоединилась к разным мощным инициативам, в частности, Европейской премии в области литературы. Война кардинально отредактировала наши планы. Однако по крайним социологическим опросам более 70% украинских деятелей культуры, несмотря на полномасштабную войну, продолжают заниматься своей профессиональной деятельностью», – цитирует Ткаченко пресс-служба министерства.

По его словам, большинство из них совмещают работу с волонтерством.

«Наши культурные послы работают сегодня во всех уголках Земли, и большое их количество сосредоточено в Европе», — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам