Болгария одобрила выделение Украине помощи в размере €3,6 млрд

Парламент Болгарии одобрил предоставление Украине помощи в размере 3,6 млрд евро, ратифицировав этим решением соглашение с Европейской комиссией, что дало старт второму этапу плановой помощи.

Как сообщает болгарское издание novinite.com, решение поддержали 116 депутатов, тогда как воздержались или проголосовали против 54 членов Национального собрания. 

Отмечается, что Нацсобрания Болгарии ратифицировали соглашение с Еврокомиссией о предоставлении Украине финансовой помощи на сумму 3,6 млрд евро. Она предусматривает предоставление Болгарией гарантий на сумму 16 млн 655 тысяч евро.

Во время обсуждения перед голосованием в парламенте Болгарии озвучивали мнения как за, так и против этого решения. Основатель и лидер болгарской партии «Възрадане» Костадин Костадинов раскритиковал намерения выделить финансовую помощь Украине, отмечая, что приоритетными должны быть внутренние проблемы Болгарии. Несмотря на это, большинство парламентариев поддержали соглашение.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

В пятницу, 14 июня, Папа Римский проведет двусторонние переговоры с мировыми лидерами на саммите стран «Группы семи» (G7) в Италии.…
ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…
Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам