Болгария продлила программу поддержки украинских беженцев до апреля

Правительство Болгарии продлило срок действия программы гуманитарной помощи украинским беженцам до 30 апреля 2024 года. Об этом сообщает sofiaglobe.

Предусматриваются государственные выплаты на местах размещения беженцев с Украины, украинцы и дальше смогут получать бесплатное жилье.

Отмечается, что программа помощи несколько раз менялась и расширялась и согласно последнему решению правительства она должна была закончиться 31 декабря 2023 года.

По данным правительственного портала Болгарии, в стране остаются 52 125 украинцев со временной защитой, хотя за все время статус получил 171 571 человек. По государственной схеме проживают 6919 беженцев.

Как сообщается, завершается разработка новой программы, в которой определят мероприятия в приоритетных сферах, которые обеспечат возможность жизни и реализации беженцев с соответствующими правами и обязанностями. Будет создана четкая и прозрачная система для перемещенных лиц, которая предоставит возможности для более эффективной работы администраций.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам