Болгария введет новый порядок въезда в страну на время пандемии

Болгария флаг

Минздрав Болгарии введет с 1 июля ограничение на въезд в страну граждан из зон с активным распространением коронавируса. Об этом говорится в распоряжении министра здравоохранения технического правительства Болгарии Стойчо Кацарова, опубликованном в среду.

Согласно документу, в Болгарию будут допущены только граждане из государств зеленой и оранжевой зон, которые определяются на базе информации, предоставляемой Европейским центром по профилактике и контролю над заболеваемостью, Всемирной организацией здравоохранения и Центром контроля над заболеваемостью США. Основными критериями определения зоны страны являются уровень заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней и процент положительных результатов тестов на коронавирус за последние семь дней.

Граждане из государств зеленой и оранжевой зон допускаются в Болгарию на основании сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или теста на коронавирус. Кроме того, для людей, прибывающих из оранжевой зоны, может быть проведено дополнительное тестирование на COVID-19. Доступ граждан из красной зоны в балканское государство закрыт, за исключением определенных категорий лиц.

За последние сутки в Болгарии зарегистрировано 105 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших превысило 420 тыс. За 24 часа умерли девять пациентов, общее число летальных исходов достигло 18 049. На лечении в больницах находятся 1 495 пациентов, в том числе 179 — в отделениях интенсивной терапии. На данный момент в стране вакцинировано около 1,75 млн человек, в том числе около 800 тыс. получили вторую дозу.

В Болгарии до конца июля продлен режим чрезвычайной эпидемической ситуации, однако летний туристический сезон в стране открыт, иностранные туристы допускаются на территорию балканского государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…
Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

В Италии первыми в Европе ввели обязательную вакцинацию для работников всех профессий. Об этом сообщает Corriere della Sera в четверг,…
Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам