Больше половины украинцев хотят возобновления смертной казни в стране

Казнь

Больше половины украинцев (51%) поддерживают возобновления смертной казни в Украине, против возвращения высшей меры наказания 45% жителей нашей страны. Однако многие среди поддерживающих такую меру наказания — люди с низким уровнем жизни и образования, которые испытывают к самим себе негативные эмоции.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса группы «Рейтинг».

Социологи опросили украинцев и выяснили, что 51% респондентов поддерживают идею восстановления смертной казни в Украине, а  45% — против этого. Затруднились ответить на свое отношение к возобновлению смертной казни 4% опрошенных.

Примечательно, что среди тех респондентов, которые поддержали возобновление смертной казни в качестве наказания, большинство — старшего возраста, более бедные и с более низким уровнем образования и мужчины. А также те, кто испытывает к себе негативные эмоции, такие как стыд, гнев, печаль, безразличие или страх.

При этом больше всего поддерживающих смертную казнь украинцев проживают в южных и центральных регионах Украины. Меньше всего поддерживают введение смертной казни жители Киева.

Отметим, что в Украине мораторий на смертную казнь был наложен в 1995 году, незадолго до вступления в Совет Европы. Обязательное условие для нахождения государства в совете — отсутствие смертной казни.

Опрос проводился с 20 июля по 9 августа, в нем приняли участие 20 тысяч украинцев от 16 лет и старше, которые проживают по всей территории страны кроме временно неподконтрольных Киеву территорий и аннексированного Крыма. Для опроса социологи использовали метод телефонного интервью с использованием компьютера.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Главы МИД в связи с годовщиной крушения самолета МАУ требуют от Ирана выполнить свои обязательства

Главы МИД в связи с годовщиной крушения самолета МАУ требуют...

Главы МИД Украины, Канады, Швеции и Великобритании в связи с годовщиной крушения самолета рейса 752 (PS752) авиакомпании «Международные авиалинии Украины»…
Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Сегодня, 3 октября, украинцы могут купить военные облигации в приложении «Дия» и помочь экономике страны во время военного положения. Об…
Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Голливудская актриса Мила Кунис, родом из Черновцов опасается, что люди перестают воспринимать плохие новости, например, как полномасштабная война в Украине.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам