Большинство американцев обеспокоены проблемой изменения климата — опрос

Засуха

Число американцев, обеспокоенных ухудшением климата, сильно увеличилось за последние несколько лет, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на совместный опрос AP-NORC и Института энергетической политики Чикагского университета.

59% американцев считают проблему глобального потепления важной или крайне важной, что на 20% больше, чем в 2018 году, когда аналогично высказывались всего 49%.

Примерно шесть из десяти американцев считают, что темпы глобального потепления увеличились за последние годы. 75% респондентов верят в то, что изменение климата действительно происходит, тогда как 10% так не считают и 15% не уверены. Среди тех, кто верит в изменение климата, 54% считают, что оно было в основном или почти полностью вызвано действиями человека, 14% верят, что причиной являются естественные изменения окружающей среды, и 32% уверены, что на климат влияют оба этих фактора.

В изменение климата верят около 89% американцев, поддерживающих демократическую партию, и около 57% респондентов-республиканцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США выделяют Украине очередные $4,5 млрд грантов для прямой поддержки бюджета

США выделяют Украине очередные $4,5 млрд грантов для прямой поддержки...

США в рамках непоколебимой приверженности поддержки Украины мобилизовав дополнительные $4,5 млрд в виде грантов для прямого финансирования бюджета, сообщила министр…
Сербия заявила о готовности применить армию для защиты своих граждан в Косово

Сербия заявила о готовности применить армию для защиты своих граждан...

Продолжается рост напряжённости между Сербией и Косово. Министр обороны Сербии Милош Вучевич заявил о готовности применить армию. Его слова приводит…
Санду: зимой молдоване будут тратить до 65% дохода на потребление энергии

Санду: зимой молдоване будут тратить до 65% дохода на потребление...

Молдова просит Запад о помощи. Как заявила президент страны Майя Санду, молдаван зимой ждет «энергетический шок», поскольку люди не смогут…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам