Большинство американцев обеспокоены проблемой изменения климата — опрос

Засуха

Число американцев, обеспокоенных ухудшением климата, сильно увеличилось за последние несколько лет, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на совместный опрос AP-NORC и Института энергетической политики Чикагского университета.

59% американцев считают проблему глобального потепления важной или крайне важной, что на 20% больше, чем в 2018 году, когда аналогично высказывались всего 49%.

Примерно шесть из десяти американцев считают, что темпы глобального потепления увеличились за последние годы. 75% респондентов верят в то, что изменение климата действительно происходит, тогда как 10% так не считают и 15% не уверены. Среди тех, кто верит в изменение климата, 54% считают, что оно было в основном или почти полностью вызвано действиями человека, 14% верят, что причиной являются естественные изменения окружающей среды, и 32% уверены, что на климат влияют оба этих фактора.

В изменение климата верят около 89% американцев, поддерживающих демократическую партию, и около 57% респондентов-республиканцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и глобальной безопасности

Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и...

Растущая военная мощь Китая, а также его склонность недооценивать Запад создают серьезный вызов миру и глобальной безопасности. С таким утверждением…
ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

Мессенджеры Facebook и Apple — соответственно WhatsApp и iMessage — могут передавать в Федеральному бюро расследований США личные данные пользователей.…
Генпрокуратура Франции требует приговорить экс-премьера к пяти годам лишения свободы

Генпрокуратура Франции требует приговорить экс-премьера к пяти годам лишения свободы

Генпрокуратура Франции потребовала приговорить бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона к пяти годам лишения свободы, в том числе к одному году…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам