Большинство американцев выступают за импичмент Трампа

Дональд Трамп

Девять из 10 американцев подвергли жесткой критике штурм Капитолия 6 января, а семь из 10 граждан считают, что за произошедшее несет ответственность действующий президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на общий с газетой Washington Post опрос.

Отмечается, что 56% респондентов поддерживают попытки Конгресса запретить Трампу вновь занимать должность президента.

54% опрошенных вовсе считают, что против республиканца необходимо возбудить уголовное дело по обвинение в умышленном подстрекательстве к насилию и призыву своих сторонников к штурму Капитолия. Более 66% граждан считают, что президент вел себя безответственно.

51% респондентов уверены, что произошедшие в Вашингтоне события снизили уверенность в стабильности демократии в Соединенных Штатах. И 20% американцев пессимистично настроены относительно будущего американского правительства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
Байден вспомнил о Трампе и перекрестился

Байден вспомнил о Трампе и перекрестился

Президент США Джо Байден вспомнил о своем предшественнике и противнике на выборах 2020 года Дональда Трампа на выступлении перед сторонниками…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам