Большинство поляков поддерживают идею поражения российских ракет в пограничной зоне Украины

Большинство граждан Польши считают, что стране следует начать переговоры с НАТО и Украиной о защите украинского неба у границы с Польшей и разрешить сбивать российские ракеты и беспилотники, летящие в сторону их страны. Такие данные социологического опроса по заказу издания Rzeczpospolita обнародовал опрос IBRiS.

На вопрос, стоит ли Польше говорить с НАТО и Украиной об обеспечении противовоздушной обороны приграничной территории Украины во время российских ракетных атак, чтобы сбивать российские ракеты, летящие в сторону Польши, 37,6% респонденты ответили, что «однозначно да», а 31,7% — что «скорее да». Таким образом, в целом идею поддерживают 69,3% поляков.

Противоположного мнения придерживаются 17,6% респондентов – 9,1% ответили на этот вопрос «безусловно нет», а 8,5% ответили «скорее нет». Еще 13,1% не имеют окончательного мнения на этот счет.

Rzeczpospolita в свою очередь отмечает, что в группе, которая поддерживает противовоздушную оборону на границе с Украиной, большинство составляют 30-летние (88%), жители больших городов (76%) и малых и средних городов (по 71%). ).

Опрос методом CATI проводился 26-27 января среди 1070 респондентов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам