Большинство школьников не хотят учиться дистанционно

Дистанционное обучение

В Украине 51% учеников негативно оценивают дистанционное обучение, и 57% считают, что уровень преподавания на онлайн-уроках ниже, чем на уроках в классах.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Соответственно, украинских школьников опросили параллельно с польскими учениками. Результаты опроса показали, что по большинству критериев для польских учеников дистанционное обучение было более доступным, чем для учеников украинских школ.

Как в Польше, так и в Украине большинство учеников негативно оценивают дистанционное обучение — 46% среди поляков и 51% — среди украинцев. Большинство школьников также считают, что уровень преподавания на онлайн-уроках ниже, чем на уроках в классах. Среди польских учеников это отметили — 65% респондентов, среди украинских — 57%.

Также опрос показал, что одним из крупнейших барьеров для учеников обеих стран оказались неудобства, связанные с необходимостью рано вставать и добираться в школу — его указали 34% польских и 36% украинских школьников.

Накануне возвращения в школьные классы учеников спросили, какую бы форму обучения они выбрали, если бы имели свободный выбор. Результаты свидетельствуют о том, что традиционной форме обучения отдали значительное преимущество ученики обеих стран — 60% польских и 65% украинских.

В ходе опроса 22% учеников в Польше указали, что они вакцинируются против COVID-19, тогда как в Украине — таких всего 2%.

Киевский международный институт социологии (КМИС) проводил всеукраинский опрос школьников с 15 по 27 августа 2021 года. Методом личных интервью с использованием компьютера (computer-assisted personal interviews, CAPI) опрошено 1 022 респондента, проживающих в 78 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной по квотам в отношении региона и области проживания, типа населенного пункта, пола, возраста.

В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и с дизайн-эффектом 1.1) не превышает 0,5-2,4%.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна - Кузин

Минздрав пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна - Кузин

Министерство здравоохранения Украины пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна. В том числе в «красных» зонах адаптивного карантина. Об этом…
Пик волны пандемии в Украине ждут через неделю

Пик волны пандемии в Украине ждут через неделю

Минздрав Украины ожидает пик волны коронавируса к концу октября. Такой прогноз в эфире канала Дом озвучил главный санитарный врач Игорь…
Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Верховная Рада не успела рассмотреть все поправки к проекту государственного бюджета на 2022 год на текущей пленарной неделе. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам