Большинство украинцев готовы испытывать трудности для победы над РФ — опрос

Подавляющее большинство украинцев — 58% — готовы испытывать трудности для победы в войне с Россией еще несколько лет. Еще около 23% готовы терпеть от нескольких месяцев до одного года. Только 11% — не готовы терпеть трудности вообще. Об этом во время презентации исследования Устойчивость во время войны и в послевоенный период: на что противятся украинцы сообщил директор социологической группы Рейтинг Алексей Антипович.

«58% украинцев готовы терпеть трудности из-за войны с Россией ради победы еще несколько лет, 11% — около года, 12% несколько месяцев, 11% — не готовы терпеть вообще», — сказал Антипович.

Исследование провела социологическая группа Рейтинг по заказу Национальной платформы устойчивости и сплоченности на протяжении 6 — 11 июня. Для него использовалась методика CATI (телефонные интервью) среди населения Украины в возрасте от 18 лет на всей территории, за исключением временно оккупированных Крыма и Донбасса. Социологи опросили 1200 респондентов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам