Большинство украинцев не верят в возможность полномасштабного нападения РФ

Украина и Россия

Большинство украинцев, 62,5%, не верят в возможность полномасштабного вторжения России в Украину. В то же время 53,4% населения считают, что украинская армия сможет защитить страну от военной агрессии, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина с 2 по 14 февраля.

«Большая часть украинцев (62,5%) считает, что полномасштабное вторжение российской армии в Украину в ближайшее время не произойдет. Из них 33,3% опрошенных считают, что вторжение российской армии скорее не произойдет, а 29,2% считают, что «точно нет». При этом 20,4% выразили мнение, что полномасштабное вторжение России в Украину состоится (16,0% – «скорее да», 4,4% – «точно да»)», — указывается в отчете по итогам исследования, обнародованном на портале LB.ua в четверг.

Большинство респондентов, 53,4%, считают, что украинская армия сможет защитить страну от военной агрессии, ещё 33,4% считают, что Вооруженные силы Украины не справятся с защитой государства в случае вторжения.

При этом большинство респондентов, 71,3%, доверяют украинской армии. Также 71,7% считают, что боеспособность украинской армии за последние несколько лет улучшилась. При этом почти половина опрошенных – 47,4% выбрали ответ «скорее улучшилось», а почти четверть (24,3%) – точно улучшилось. Лишь 16,3% считают, что боеспособность отечественной армии за последние несколько лет ухудшилась (11,6% – «скорее ухудшилась», 4,7% – «точно ухудшилась»)

Отмечается, что около половины респондентов, 46,9%, положительно оценивают дипломатические усилия власти, направленные на предотвращение российского вторжения, ещё 39,8% оценивают действия властей негативно.

Более половины граждан, 52,9%, положительно оценивают усилия украинской власти по усилению обороноспособности страны, 33,2% — негативно.

Опрос проводился со 2 по 14 февраля 2022 года методом личных интервью (face-to-face) по месту жительства респондентов.

Всего было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины (без учета временно оккупированных Российской Федерацией территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и города Севастополь) по квотам: регион и место жительства, тип населенного пункта, пол и возраст респондентов.

Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам