«Большое» наступление России стало «пшиком», но она имеет силы воевать еще несколько лет — ГУР

Анонсированное россиянами «большое» наступление в итоге оказалось «пшиком». Однако страна-агрессор все еще имеет ресурсы на ведение войны в 2023 году и, возможно, в 2024-м.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя Главного управления разведки Минобороны Андрея Черняка в интервью «Укринформу».

«Сейчас мы видим, что российская армия оказалась неспособна вести стратегические наступательные операции. Анонсированное пропагандой в течение нескольких месяцев так называемое «большое наступление» обернулось для России «пшиком» — они не получили ни одного значимого результата», — заявил Черняк.

По его словам, сейчас враг во что бы то ни стало стремится достичь выхода на административные рубежи Донецкой и Луганской областей. Однако украинские силы в свою очередь планируют и проводят эффективные контрмеры, наносящие максимальные потери для оккупантов.

«Если говорить об инерционном сценарии, то есть таком, когда будет сохраняться нынешняя интенсивность боевых действий, то имеющихся ресурсов у россиян хватит на ведение конвенционной войны в 2023-м и, возможно, в 2024-м году», — считает Черняк.

Впрочем, он заметил, если усилить санкционное давление, то критические трудности у государства-агрессора начнутся раньше.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам