Боррель: мы будем продолжать вооружать и поддерживать Украину

Жозеп Боррель

Высокий представитель Европейского союза Жозеп Боррель заявляет, что для завершения войны, которую против Украины ведет Россия, необходимо продолжать вооружать Украину и оказывать давление на Кремль.

«Эта война должна быть закончена как можно скорее. Но как она будет закончена? Чем скорее, тем лучше, но не любым образом. Если это будет страна в руинах, демонтирована территориально, нейтрализованная, с миллионами людей в изгнании и миллионами погибших, то нет. Мы не хотим, чтобы война завершилась таким образом. И для того, чтобы этого не случилось, мы должны продолжать поддерживать Украину. Поэтому мы должны продолжать вооружать Украину и предоставлять еще больше поддержки. Мы хотим дать больше оружия. Это то, чего украинцы от нас ожидают, и это то, что мы делаем и мы должны делать еще больше и быстрее», — заявил Боррель, выступая в среду в Европейском парламенте.

Он напомнил, что ЕС уже предоставил Украине оружия и вооружение на сумму 1 млрд евро. «Это может выглядеть, как значительно, но то, что мы платим Путину каждый день за энергоресурсы, которые он нам поставляет, то с начала войны мы заплатили ему 35 млрд. евро. Сравнивая это с 1 млрд., который мы предоставили Украине оружием и вооружением, то это — гигантская разница, и это должно подчеркнуть важность и необходимость в снижении нашей зависимости. Сегодня мы положили конец углю, но это только малая часть счета (которую оплачивает за энергоносители ЕС Кремлю)», — констатировал Боррель.

В этой связи он вновь заявил о необходимость для ЕС стать независимым и энергетически автономным.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Что хуже: Париж, Брюссель или Лондон? Ответ — ни один из этих городов, они все прекрасны. Если только вы не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам