Боррель осудил Израиль за атаку на лагерь беженцев в Газе для освобождения заложников

Жозеп Боррель

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель осудил израильскую атаку на лагерь беженцев Нусейрат в центральной части сектора Газа. Об этом Боррель написал в социальной сети Х.

Боррель отметил, что сообщения из Газы «об очередном массовом убийстве гражданских лиц ужасны». «Мы осуждаем это самым решительным образом. Кровавая бойня должна немедленно прекратиться», — написал он.

«Трехэтапный план президента Байдена — это путь вперед к длительному прекращению огня и прекращению убийств», — сказал Боррель, имея в виду план прекращения огня, который поддержал президент США Джо Байден.

Власти сектора Газа, которым руководит ХАМАС, сообщили, что по меньшей мере 210 палестинцев были убиты и более 400 ранены в субботу в результате сильных ударов израильской авиации по лагерю беженцев Нусейрат и в его районе.

Израиль, со своей стороны, заявил, что спас четырех заложников, удерживаемых в Газе после атаки 7 октября, во время рейда на лагерь Нусейрат.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

У Министерства образования и науки Украины нет подробной информации о планах Венгрии открыть первую школу с украинским языком обучения. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам