Британцам будут платить по 350 фунтов за размещение беженцев с Украины

Британцы, которые согласятся поселить у себя дома украинских беженцев, будут получать по 350 фунтов в месяц — примерно 13,4 тысячи грн. Об этом пишет газета The Guardian. Схему предложил министр ЖКХ Майкл Гоув после критики в адрес министра внутренних дел Прити Пател — ее осудили за то, что она не пошла на смягчение бюрократических требований для беженцев, которые не смогли попасть в другие европейские страны.

«Кризис в Украине вызвал шок по всему миру, поскольку сотни тысяч невинных людей были вынуждены покинуть свои дома, бросив все, что они знают и любят», — заявил Гоув.

В соответствии со схемой, украинцам, которые будут жить у британского спонсора, будет предоставлено разрешение на пребывание в стране на три года. За это время они смогут работать, получать пособия и пользоваться государственными услугами. Люди, готовые поселить у себя беженцев, должны зарегистрироваться на сайте, который заработает в Великобритании уже в понедельник, 14 марта.

Они должны будут согласиться предоставить дом или комнату в безвозмездное пользование «до тех пор, пока это возможно», но с минимальным сроком проживания беженцев в течение шести месяцев. И спонсоры, и беженцы, которые откликнутся на предложение, должны будут пройти проверку служб безопасности.

54321
(Всего 6, Балл 3.17 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
Буданов: в России есть подразделения, занимающиеся "промывкой" мозгов в оккупации

Буданов: в России есть подразделения, занимающиеся "промывкой" мозгов в оккупации

В России есть подразделения, которые обеспечивают «информационную изоляцию» на территории страны, а также на временно оккупированных территориях Украины. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам