Британцы разработали «самолет будущего»

Водород

Британский Институт аэрокосмических технологий создал новый самолет, который может стать  будущим мировой авиации, пишет Bloomberg.

Разработка самолета обусловлена ухудшением ситуации с загрязнением окружающей среды. Правительство Великобритание дало на разработку самолета 15 млн фунтов стерлингов.

Новый авилайнер будет работать на водородном топливе, что позволит ему быть экологически безвредным.

Разработанный самолет имеет размах крыла 54 метра больше, чем у Boeing 767, и меньше, чем у Boeing 787. Модель оснащена двумя турбовентиляторными двигателями и криогенными баками для хранения водорода — в хвосте и передней части фюзеляжа. Топливо в них будет храниться при температуре минус 250 градусов Цельсия.

Исследователи утверждают, что на лайнере можно будет транспортировать 279 пассажиров из Лондона в Сан-Франциско с той же скоростью и комфортом, что и на самолетах с реактивным двигателем. Однако водород сложнее и дороже хранить на борту, а также потребуются годы, чтобы создать необходимую инфраструктуру и оборудовать аэропорты новыми заправочными станциями.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина сократила потребление подорожавшего газа более чем на 20%

Украина сократила потребление подорожавшего газа более чем на 20%

Объемы потребления природного газа в Украине в декабре 2021 года составили 3 604,3 млн кубометров. Это на 21,1% меньше, чем…
Нефть дорожает из-за роста напряженности в Восточной Европе

Нефть дорожает из-за роста напряженности в Восточной Европе

Цены на нефть восстановились во вторник, 25 января, компенсировав часть потерь предыдущего дня. Растущая напряженность в Восточной Европе и на…
Украина рассчитывает к концу недели запустить все 15 блоков АЭС

Украина рассчитывает к концу недели запустить все 15 блоков АЭС

Министерство энергетики рассчитывает, что ремонт на энергоблоках №1 Хмельницкой АЭС и №4 Запорожской АЭС, сегодня отключенных от сети, будут завершены…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам