Британия будет ежегодно выделять Украине 3 млрд фунтов стерлингов — посол

Мартин Гаррис

Великобритания обязалась ежегодно выделять на военную поддержку Украины три млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно более 3,7 млрд. дол. Об этом в понедельник, 13 мая, в эфире телемарафона сообщил посол Великобритании в Украине Мартин Гаррис.

«Мы были первой страной, подписавшей новое соглашение в сфере безопасности. Но сейчас мы первая страна, определившая финансирование для реализации этого соглашения», — сказал Гаррис.

Посол подчеркнул, что 3,7 млрд. дол. — это лишь военная поддержка, и она продлится десять лет.

«И это очень важно, ведь свидетельствует о том, что у нас есть долгосрочная перспектива, и что мы здесь не только сейчас, в этом году, но и всегда мы будем рядом с Украиной», — сказал дипломат.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и КНДР

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и...

США, Южная Корея и Япония осудили углубление военного сотрудничества между КНДР и Россией, включая продолжение поставок оружия в РФ. Об…
Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама XIV, живущий в изгнании духовный лидер тибетского буддизма, в воскресенье прибыл в Нью-Йорк, чтобы пройти курс лечения колен. Об…
Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Известный американский актер и кинорежиссер Шон Пенн заявил, что его визиты в Украину во время широкомасштабной войны помогли ему научиться…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам