Британия хочет принять участие в разработке Крымской платформы

Крым

Великобритания надеется на сотрудничество с Украиной в процессе разработки международной «Крымской платформы». Она призвана способствовать деоккупации полуострова.

Об этом парламентский заместитель государственного секретаря Великобритании по вопросам европейского соседства и Северной и Южной Америки Венди Мортон сообщила на своей странице в Twitter.

«Надеемся на сотрудничество с Украиной в процессе разработки международной «Крымской платформы» в ответ на аннексию Россией региона. Хорошо поговорили с первой заместительницей министра иностранных дел Украины Эмине Джеппаровой об этой важнейшей отрасли сегодня. Великобритания не признает незаконную аннексию России. Крым — это Украина», — написала Мортон.

Напомним, первый саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа 2021 года.

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, Украина сейчас готовится к запуску инициативы «Крымская платформа», которая призвана ответить на вызовы российской оккупации полуострова. Совет Европы, по его мнению, должен внести собственный вклад в достижение справедливых целей платформы.

Министр подчеркнул, что вооруженная агрессия против Украины, а также систематическое неисполнение обязательных решений Европейского суда по правам человека и другие действия России показывают безрезультатность политики уступок в отношении РФ.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер один из основателей Depeche Mode

Умер один из основателей Depeche Mode

На 61 году жизни умер сооснователь и член английской синти-поп группы Depeche Mode Энди Флетчер. Об этом сообщили на страницах…
"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД Британии

"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс выступила с предостережением от попыток Запада «умиротворить» российского диктатора Путина. Единственный способ прекратить войну…
ВСУ могут войти в Крым до конца года - Буданов

ВСУ могут войти в Крым до конца года - Буданов

Вооруженные силы Украины могут войти на территорию временно оккупированного Россией Крыма уже до конца 2022 года. Об этом в интервью «Украинской…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам