Британия и Австралия подписали оборонное соглашение

Британский флаг

Министры обороны Австралии и Британии – Ричард Марлес и Грант Шаппс – подписали новое соглашение о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минобороны Австралии.

Документ, в том числе, предполагает совместные усилия стран по борьбе с изменением климата, инвестиции в военную разведку, а также более тесное сотрудничество в области морского разминирования.

Договор был подписан в Канберре сегодня, 21 марта, по итогам переговоров в рамках министерских консультаций Австралии и Британии.

«От лидерства Британии в поддержке Украины и усилий по противодействию угрозе хуситов до увеличения вклада в Тихоокеанском и Индо-Тихоокеанском регионе, мы продолжаем тесно сотрудничать для поддержки глобального порядка, основанного на правилах»,- заявил Марлес.

О создании AUKUS Австралия, Британия и США объявили в сентябре 2021 года. Первой инициативой в рамках данного соглашения стало решение о модернизации вооруженных сил Австралии. Тогда США обязались передать стране технологии создания атомных подводных лодок.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам