Британия объявила о новом пакете «зимней» помощи Украине

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о выделении нового зимнего пакета гуманитарной помощи Украине в размере почти 37 млн фунтов стерлингов (47 миллионов долларов), говорится в сообщении на сайте британского правительства.

Отмечается, что Кэмерон 6 декабря отправится в Соединенные Штаты, чтобы подтвердить «как прочность отношений Великобритании с ее ближайшим стратегическим союзником, так и нашу непоколебимую поддержку Украины в ее борьбе с российской агрессией».

Также отмечается, Кэмерон объявил о новом зимнем пакете гуманитарной помощи для Украины.

«Накануне визита министр иностранных дел объявил о новом зимнем пакете гуманитарной помощи в размере 29 миллионов фунтов стерлингов (36,5 миллионов долларов) для Украины и усилит поддержку еще 7,75 миллионами фунтов стерлингов (9,7 миллионов долларов) на гуманитарную деятельность, которая будет сосредоточена на потребностях наиболее уязвимых слоев населения Украины, таких как женщины, девушки, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что выделенные средства являются частью общей суммы гуманитарной помощи Великобритании Украине в размере 127 млн фунтов стерлингов на 2023-2024 годы.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам