Британия первой в мире изучит эффективность третьей дозы COVID-вакцины

прививка

В Великобритании стартовало первое в мире исследование эффективности третьей дозы (бустера) вакцины от коронавируса. Об этом в среду, 19 мая, объявил Минздрав страны.

Указано, что в испытаниях примут участие 2,8 тысячи добровольцев в возрасте от 30 лет. Исследования пройдут в 18 клиниках в 16 городах по всей стране.

Участникам программы бустер предложат спустя 10-12 недель после получения второй дозы препарата. При этом каждому добровольцы сделают прививку третьей дозой одной из семи COVID-вакцин, зарегистрированных и незарегистрированных в Британии.

Так, в эксперименте применят препараты американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, британско-шведской AstraZeneca и американской Moderna (одобрены британским регулятором), а также американской Novavax, франко-австрийской Valneva, германской CureVac и Janssen от американской компании Johnson & Johnson (ждут одобрения регулятора).

«Это даст ученым по всему миру ясное понимание того, насколько важна бустерная доза каждой из вакцин при защите от вируса», — отметили в МОЗ.

Сообщается, что на программу испытаний выделено около 27 миллионов долларов, а первые результаты ученые ожидают получить в сентябре этого года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД Британии

"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс выступила с предостережением от попыток Запада «умиротворить» российского диктатора Путина. Единственный способ прекратить войну…
Британия хочет отправить военные корабли в Черное море для защиты судов с зерном - The Times

Британия хочет отправить военные корабли в Черное море для защиты...

Великобритания ведет переговоры с союзниками по отправке военных кораблей в Черное море. Такой вариант рассматривается для защиты украинских судов с…
Названы самые богатые британские музыканты

Названы самые богатые британские музыканты

Издание The Sunday Times назвало самых богатых британских музыкантов. Список возглавил исполнитель Пол Маккартни, чье состояние оценивается в 865 миллионов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам