Британия потребует увеличения поддержки Украины

Дэвид Кэмерон

Европа должна увеличить производство боеприпасов и направить прибыль от изъятых российских активов в Европе. Об этом заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. Об этом во вторник, 13 февраля, пишет The Guardians.

«Кэмерон обсудит укрепление обороны и финансирования Украины с представителями ЕС на фоне постоянной угрозы отказа Конгресса США оказывать дальнейшую финансовую поддержку Киеву. Также он поднимет вопрос передачи Украине прибыли от российских активов в европейских банках», — говорится в сообщении.

Указывается, что министр иностранных дел должен посетить Болгарию и Польшу перед встречей с министрами иностранных дел Европы на конференции по безопасности в Мюнхене 16 февраля.

При этом Кэмерон подчеркнул, что Британия не отказалась от надежд, что США согласятся на дополнительную помощь, и считает, что администрация Байдена может оказать некоторую помощь Киеву независимо от Конгресса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам