Британия призывает остановить боевые действия по всему миру для COVID-вакцинации

Вакцина коронавирус

Британия призывает к принятию резолюции о прекращении огня, чтобы люди, которые живут в зонах боевых действий, могли вакцинироваться от коронавируса. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Об этом сообщает Sky News.

Председательствуя в среду на заседании Совета Безопасности ООН, Рааб собирается призвать мировых лидеров согласовать эту резолюцию. По его словам, нужно действовать, чтобы не допустить отсутствия доступа к вакцинам для более 160 млн человек из-за конфликтов.

Кроме того, в регионах, где нет программы вакцинации, могут появиться новые варианты коронавируса и риски возникновения новых волн заболевания по всему миру, пишет издание, ссылаясь на его слова.

План временного прекращения огня позволит благотворительным организациям и медицинским работникам безопасно сделать прививки людям, живущим в зонах активных конфликтов, а также беженцам.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эксперты ВОЗ рекомендовали дополнительное COVID-прививки

Эксперты ВОЗ рекомендовали дополнительное COVID-прививки

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) ВОЗ рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом получить третью дозу COVID-вакцин. Об этом сообщает…
Долг беднейших стран мира в 2020 году достиг рекордных $860 млрд

Долг беднейших стран мира в 2020 году достиг рекордных $860...

Долговое бремя стран с низким уровнем дохода на фоне пандемии COVID-19 увеличилось в 2020 году на 12% и достигло рекордных…
В Италии от COVID полностью вакцинировано 80% населения

В Италии от COVID полностью вакцинировано 80% населения

В Италия полностью вакцинировано от коронавируса 80% населения старше 12 лет. Об этом сообщает Reuters. «Это уровень, который, как показывают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам