Британия, США, ФРГ, Италия и Франция призвали не признавать президентские выборы в Сирии

Асад

Великобритания, США, ФРГ, Франция и Италия призвали международное сообщество не признавать предстоящие президентские выборы в Сирии, считая, что они не будут способствовать прогрессу в разрешении политического кризиса в стране. Соответствующее заявление «пятерки» во вторник опубликовал МИД Соединенного Королевства.

«Мы призываем международное сообщество безоговорочно отвергнуть попытку режима [президента Сирии Башара] Асада заручиться легитимностью без прекращения серьезных нарушений прав человека и содержательного участия в запущенном ООН политическом процессе для того, чтобы остановить конфликт», — отмечается в сообщении. В нем говорится, что выборы 26 мая «не будут ни свободными, ни честными», а также «не станут шагом на пути к политическому разрешению» конфликта».

Британия, США, ФРГ, Италия и Франция  также считают, что президентские выборы в Сирии не помогут политическому урегулированию кризиса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Асад сравнил себя с Януковичем

Асад сравнил себя с Януковичем

Президент Сирии Башар Асад в 2015 году просил передать личное послание российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом в интервью REGNUM…
Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

Умер бывший глава ракетно-космической отрасли СССР Олег Бакланов. Об этом сообщил руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Бакланову было 89 лет, причины его…
МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

Оценка роста мировой экономики в 2021 году остается неизменной — 6% (в январе подъем оценивался в 5,5%, в октябре 2020…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам