Британия в мае направит в Черное море два боевых корабля

Флот Британии

На фоне напряженности между Украиной и Россией Британия в мае отправит в Черное море два боевых корабля, сообщила газета The Sunday Times, ссылаясь на представителя министерства обороны Соединенного Королевства.

В Черное море будет направлен эсминец противовоздушной обороны и противолодочный фрегат из состава авианосной группы, которая в тот момент будет находиться в Средиземном море.

При этом истребители-невидимки F-35B Lightning и противолодочные вертолеты Merlin будут стоять наготове на флагманском корабле группы — авианосце Queen Elizabeth для оказания поддержки военным кораблям в Черном море.

«Великобритания и наши союзники непоколебимы в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины», — заявил представитель Минобороны Великобритании.

Развертывание должно показать солидарность между союзниками Великобритании по НАТО и Украиной, отмечает издание.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США закрыли последнее консульство в РФ

США закрыли последнее консульство в РФ

Соединенные Штаты Америки закрыли консульство в Екатеринбурге, которое оставалось последним в Российской Федерации, на фоне попадания в список «недружественных стран».…
Кулеба о ситуации на границе с РФ: это отвод войск без отвода войск

Кулеба о ситуации на границе с РФ: это отвод войск...

Украина не видит отвода российских войск, который был бы адекватным тому количеству войск, которые сосредоточены вдоль границы Украины и оккупированных…
Кулеба: Украина не ждет прибытия иностранных войск

Кулеба: Украина не ждет прибытия иностранных войск

Украинские власти не рассчитывают на прибытие иностранных войск в качестве предоставления помощи от Запада в противодействии российской агрессии. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам