Британские ученые выявили новые симптомы коронавируса

ПЦР тест

Британский эпидемиолог Тим Спектор, который руководит исследованием симптомов COVID-19, заявил, что новые штаммы коронавируса, в частности, вариант Дельта, изменили привычную картину заболевания. Об этом сообщает ВВС News.  

Так, классическими симптомами коронавируса считают: кашель, лихорадку, потерю запаха или вкуса. Однако новые данные, полученые командой Спектора от тысяч людей, свидетельствуют о том, что они встречаются все реже.  

«Лихорадка остается достаточно распространенным симптомом, но потеря обоняния больше не входит в десятку самых распространенных признаков COVID», – отметил ученый.  

Головная боль, боль в горле и насморк стали наиболее распространенными признаками коронавируса в Британии. По словам Спектора, это изменение связано с ростом заражений штаммом Дельта, который выявляют в 90% случаев заражения в стране.  

Эпидемиолог подчеркнул, что многие инфицированные считают, что у них обычная простуда, особенно молодые люди. Это усугубляет проблему распространения коронавируса.  

По данным ВВС, широкий спектр дополнительных симптомов также выявило исследование Имперского колледжа Лондона, в котором приняли участие более миллиона человек. Его провели, когда доминировал штамм Альфа.  

Наряду с кашлем, лихорадкой и потерей обоняния/вкуса, у инфицированных выявляли потерю аппетита, головную боль и боль в мышцах.  

Напомним, в июне Всемирная организация здравоохранения обозначила штаммы COVID-19 буквами греческого алфавита. Для британского варианта выбрали Альфа, для южноафриканского – Бета, а для индийского – Дельта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В "красных" зонах карантин будет одинаковым для вакцинированных и не вакцинированных - Кузин

В "красных" зонах карантин будет одинаковым для вакцинированных и не...

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что если возникнет необходимость во введении «красной» зоны карантина, то она будет одинаковой…
Украина ввела новые правила пересечения границы для противодействия штамма "Дельта"

Украина ввела новые правила пересечения границы для противодействия штамма "Дельта"

В Украине введены новые правила пересечения границы для всех не вакцинированных лиц, находящихся более 7 дней за последние две недели…
В Украине в целом выявили 17 случаев штамма "дельта" - Кузин

В Украине в целом выявили 17 случаев штамма "дельта" -...

В Украине в целом подтвердили 17 случаев инфицирования штаммом коронавируса «дельта», сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам