«Британский» штамм коронавируса оказался на 64% смертельнее прочих — исследование

Коронавирус

«Британский» штамм COVID-19 оказался примерно на 64% смертельнее тех вариантов, которые циркулировали раньше. Об этом говорится в исследовании, проведенном Эксетерским университетом, его результаты опубликованы в British Medical Journal, передает УНН.

«В исследовании сравнивали показатели смертности среди людей, инфицированных новым вариантом, и среди людей, инфицированных другими штаммами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что он показал, что новый вариант привел к 227 смертельным случаям в выборке из 54 906 пациентов — по сравнению со 141 среди того же числа близко подходящих пациентов, у которых были предыдущие штаммы.

Так, вероятность умереть от «британского» штамма выше от 32% до 104%, что в среднем составляет 64%.

Известный своей большей заразностью штамм коронавируса VOC 202012/01, который был обнаружен сначала в Великобритании, был за неделю обнаружен еще в пяти странах, и их общее число достигло 111. До 58 государств расширилась география распространения штамма 501Y.V2, обнаруженного в ЮАР, а штамм P.1, присутствие которого сначала было обнаружено в Бразилии и Японии, циркулирует сейчас в 32 странах.

По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании.

14 декабря 2020 года власти Великобритании сообщили ВОЗ о выявлении методом геномного секвенирования нового варианта вируса SARS-CoV-2. Результаты анализа указывают на способность нового варианта легче передаваться от человека к человеку.

Обнаруженный «британский» вариант коронавируса не только быстрее передается, но и, возможно, более смертоносный, заявил ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он уточнил, что разработанные вакцины эффективны против обоих вариантов коронавируса.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирусная болезнь у пожилых людей может вызывать изменения в мозгу, которые происходят во время болезни Альцгеймера. Об этом сообщает MedicalXpress. Журналисты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам